21.09.2020

Наши партнеры

Презентация СХД на международном форуме "Микроэлектроника 2020" в г. Ялта

Компания Омега представит первую отечественную транзакционную систему хранения данных. 
Транзакционная СХД полностью построена на российской аппаратной базе и отечественном программном обеспечении с существенным сокращением доли заимствования свободного программного обеспечения.

Решение является продуктом совместной разработки компаний: Открытые технологии виртуализации, Эдельвейс, РАМЭК, и Омега. Транзакционная СХД (далее ТСХД) представляет собой сетевую систему хранения данных NAS (Network Attached Storage), обеспечивающую мониторинг изменения информации и ее хранение в согласованном состоянии за счёт реализации механизма ведения журнала транзакций изменения данных.

Компания Омега выступила интегратором, объединив отечественные инфраструктурные и программные компоненты в единое решение.

 

17.09.2020

Разработка

Разработана отечественная программно-определяемая транзакционная СХД "ОТВ Аврора"

Компания ООО «Открытые технологии виртуализации» сообщает о создании программно-определяемой системы хранения данных СХД "ОТВ Аврора". Ее отличительной особенностью является отказ от использования открытого программного обеспечения и полностью самостоятельная реализации открытых стандартов и спецификаций в области хранения данных. 

В частности, речь идет о реализации ряда спецификаций RFC, описывающих протокол удаленного доступа к файловым системам (NFS v2 и v3). Широкая распространенность данного протокола, а также наличие NFS клиента в любой современной операционной системе позволяет обеспечить высокий уровень совместимости новой СХД с существующими инфраструктурными компонентами предприятий и организаций. 

Подробнее...

04.06.2020

Сотрудничество

РЕД СОФТ и «Открытые Технологии Виртуализации» подтвердили совместимость продуктов

Компании «РЕД СОФТ» и «Открытые Технологии Виртуализации» в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость своих продуктов. Разработчики подтвердили корректность работы гиперконвергентной инфраструктуры ОТВ эв3 (производства «Открытые Технологии Виртуализации») с операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).
Результаты испытаний отражены в двустороннем сертификате совместимости. РЕД ОС - многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения.
Подробнее...

12.05.2020 

Гиперконвергентная инфраструктура ОТВ эв3 против экономического кризиса!

Акция*: бесплатный пилотный проект до конца года. 

Компания «Открытые технологии виртуализации» (ОТВ) объявляет о старте антикризисной программы, которая поможет поддержать ИТ- инфраструктуру организаций и их бизнес-процессы в период кризиса. «В рамках этой программы мы на безвозмездной основе, до конца текущего года, готовы предоставить заинтересованным организациям неисключительные права на гиперконвергентную инфраструктуру ОТВ эв3, а также базовую техническую поддержку, в которую входят работы по развертыванию решения, устранение несоответствий и передача обновлений. 

Такая антикризисная акция позволит организациям пережить не легкие времена в нашей экономике за счет высвобождения части средств ИТ бюджета, традиционно направляемой на инфраструктурные компоненты, связанные с построением частных облаков и программно-определяемых центров обработки данных предприятия. Надеюсь, наше антикризисное предложение будет интересно как для ИТ -подразделений, предоставляющих сервисы из частного облака предприятия, так и разработчикам ПО, использующим методологию DevOps, на основе возможностей, которые открывает им контейнерная виртуализация», - отметила Гаврилова Татьяна, генеральный директор компании ОТВ.

* Акция проводится до 1 августа 2020 г. Максимальный размер инсталляции - 3 (три) узла.

 

29.01.2020

Реализация протокола NFS

Компанией ООО «Открытые Технологии Виртуализации» успешно завершена собственная реализация широко используемых в настоящее время протоколов NFS (Network File System) версии 2 и 3, а также ряда низкоуровневых протоколов, лежащих, в том числе, и в основе непосредственно NFS, в частности, протокола вызова удалённых процедур (ONC RPC). 

Программное обеспечение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Свидетельства № 2020610310 и № 2020610480). 

 Реализация протокола сетевого доступа к файловым системам NFS версии 2 и 3 и протокола RPC версии 2 выполнена в рамках проекта по созданию распределенной программно-определяемой системы хранения данных, полностью базирующейся на собственных разработках, без использования в какой либо части стороннего программного обеспечения. 

 Получение полного контроля над исходным кодом, а также поддержка широкого круга операционных систем и аппаратных платформ, в том числе на отечественной элементной базе, были главными целями проекта. «Цели проекта успешно достигнуты, мы сделали еще один шаг на пути к полной локализации ПО, что соответствует экономическим интересам и информационной безопасности страны», - заявила генеральный директор ОТВ Гаврилова Татьяна Александровна.